首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

《黑暗中的救赎》海报曝光众主创揭戏外故事

发布时间:2020-08-21 22:55 编辑: 来源:

 

《黑暗中的救赎》海报

     明星网资讯   由龙隆昌(北京)影视文化责任有限公司、浩安(北京)影视文化传媒有限公司制作的现实题材悬疑片《黑暗中的救赎》将于6月21日登陆国内各大院线。5月28日,片方召开新闻发布会揭幕终极海报,导演安战军、编剧余波以及片中主演果静林、任泉、刘敏涛悉数到场。主持人李密借此机会展开“探秘”大行动,与主演们交流互动,搜索台前幕后的故事。在发布会上,在片中饰演夫妻的果静林和刘敏涛称,是生活把他们逼成了这样。而首次饰演“重刑犯”的任泉则笑称,导演让自己出演一个“无外形角色”真的好大胆。

    果静林、刘敏涛:生活把我们逼成了这样

    果静林和刘敏涛在片中饰演一对“问题夫妻”,主持人李密现场盘问在片中是怎样的一种关系。二人同时回答说:“很拧巴的一种感情,既不是和谐的也不是对抗的,而是一种特别拧巴的夫妻关系。”果静林强调说:“应该说是生活把他们逼成了这样,其实在现实生活中,很多夫妻都是这样的一种状态,他们都是在扛着生活和情感的双重压力活着。”

    而谈及两个人的合作,果静林夸赞刘敏涛是难得的淑女,并透漏说她平时喜欢宅在家里,不忙的时候就读剧本,看片子,研究自己表演的那些事儿。而刘敏涛对果静林的评价则“是一个北京大爷”,但实际上他又很多面,儒雅、小孩儿等等,片场活跃气氛的活儿基本都是果静林“主动承担”。

    任泉:我的角色无外形,导演胆子真大

    《黑暗中的救赎》是任泉和导演安占军首次合作,但是对于任泉来说安占军这个名字已经十分熟悉,他称导演是“得奖大王”,每次看颁奖晚会都不断地听见导演的名字,并且笑称自己和导演合作不要钱,但希望能拿一个奖回来。随后任泉爆料此次饰演的角色对自己来说压力非常大,他说:“这次我的角色无外形,导演真的是胆子很大。”

    之所以这样讲是因为,任泉在片中饰演的是一个徘徊在死亡线上的重刑犯,这个人物全片几乎没什么台词,主要靠感觉来体现。自己从来没有出演过这样的角色,所以压力很大。任泉说:“接拍这个片子对我最大的挑战就是这个人物主要靠感觉来演,人物的变化特别细腻,而且是藏在里面的,而这种细微的变化要让观众感觉到是非常困难的。”随后任泉称,这部作品对自己的锻炼很大,并且希望能有机会再次和导演合作。此时,坐在台下的安占军频频点头,表示赞许。

    余波:《黑暗中的救赎》写给我的弟弟

    编剧余波出席在发布会上,并且亲口讲述了电影剧本的创作过程,正当他创作这个剧本的时候自己的弟弟因为一个“口角争执”失去了生命。这个突如其来的事件对自己的影响特别大,余波说:“这件事让我的整个创作状态全无,之后每次在爬格子的时候我常常产生一种幻觉,自己绕在里面就出不来了。从某种程度上来看,《黑暗中的救赎》也是写给我弟弟的。”正如“最痛苦的创作才最有力量”这句话,《黑暗中的救赎》有最真实的感情基础,整部影片散发着人性的光辉。

    为了体现“黑暗中的救赎”这一主题,编剧特别设计了一个线索人物“小黄帽”,饰演此人物的演员孙一理称自己的人物有点“邪”,是最有黑暗色彩的一个人物。虽然是首次和导演、编剧合作,但是因为出色的表现得到了导演的认可,目前正在进行和导演的第二次合作。

    安占军:让观众接受“斗转”最难

    导演安占军最后一个登台,他介绍这部电影是一部纠结加拧巴的电影,片中最多的是斗转,整个故事经历了从突发的奇形情结到情感的突转再到生命和心理的救赎的过程。当主持人问及拍这个电影的最难之处在什么地方的时候,导演回答说:“这个电影以暴力开篇就出现了一个情结上的突转,之后就是一系列的斗转。对我来说,把电影中的这些斗转进行润滑,让骗子接地气儿,让观众在不知不觉中接受是最难的。”

    导演称自己脑子里面有一个计算机在,他会把每个人的建议装在里面,然后进行迅速的计算选择最好的。最后,导演严肃的说:其实社会上又很多值得我们关注的事情和群体,我们需要用真情去化解矛盾,去完成救赎。”

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15468583.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布