首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 体育明星 >>当前页

安徽翼龍石头城走进中国·南京灵璧石文化节

发布时间:2020-09-04 04:57 编辑: 来源:

喜迎国庆,“为弘扬灵璧石文化,推动灵璧石文化交流”第二届中国·南京灵璧石文化节在情侣园花卉大道区域拉开序幕,本次灵璧石文化节将持续到10月10日,此次参展的灵璧石可谓琳琅满目、形态各异,栩栩如生,文化节上吸引了来自全国四面八方的“石客”。

据安徽省灵璧石协会会长黄国强介绍,安徽翼龍石头城参加了此次灵璧石文化节,安徽翼龍石头城,藏石久负盛名,其规模,藏石头品质均居全国同行前列,其藏石受到中央电视台,省电视台等主流媒体的专题报道,并被安徽灵璧石协会授牌宿州市灵璧石展览馆,并被CCTV发现之旅中国公司秀授予《最具收藏价值品牌》称号。

文化节上,安徽翼龍石头城展示了“满汉全席”、“鸿福富地”、“稳坐江山”等奇石,据安徽翼龍石头城主人,宿州灵璧石展览馆馆长、安徽灵璧石协会常务副会长、灵璧石高级鉴评师、2018年度中国灵璧石界十大风云人物李国庆先生介绍,此次安徽翼龍石头城展示的“满汉全席”奇石宴是他花了近十年时间,走遍了全国各地才收藏齐的,奇石宴由120多种菜品,数千件奇石组成,其中 、野味、海鲜、五谷、蔬菜、甜品都可以在奇石宴中找到。这一席“满汉全席”无疑成了此次文化节上的亮点,满桌奇石惟妙惟肖,用奇石展示中华美食之缩影堪称“世界之最”。

安徽翼龍石头城此次参展的奇石品类众多,每块石头都有自己的特点,恰逢国庆将至,安徽翼龍石头城主人李国庆先生用“稳坐江山”、“鸿福富地”两块奇石来表达对祖国的祝福,祝愿祖国繁荣富强!

“花如解语还多事,石不能言最可人”,安徽翼龍石头城主人李国庆先生在寻觅、搜求、收藏灵璧石的过程中也是受益匪浅,他说“此次参加灵璧石文化节,是想通过我收藏的石头让大家欣赏到我国传统文化的宝库,让更多人来喜欢灵璧石,去了解灵璧石文化,每块灵璧石都有自己的故事,都是大自然的精心创造,是心灵与自然的对话,也是人性特点的体现!”

文化节上,安徽灵璧石协会会长黄国强告诉我们,“随着矿产等不可再生资源的日渐稀少,灵璧石的数量也在下降,希望大家在收藏灵璧石的同时做灵璧石文化的传承者,我也将继续为弘扬灵璧石文化,推动灵璧石文化贡献一份力量!”

最后,祝愿中国·南京灵璧石文化节圆满成功!

原标题:安徽翼龍石头城走进中国·南京灵璧石文化节
本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15474067.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布