首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 年会典礼 >>当前页

《群英会》红楼三美齐聚红楼梦中人共话当年事

发布时间:2020-09-10 22:50 编辑: 来源:

  3月15日天津卫视21:20《群英会》本期节目邀请到了87版电视剧《红楼梦》中的部分扮演者们,宝哥哥可爱不减当年,琏二爷风采依旧,迎春、平儿、袭人三美齐聚,他们讲述你从未听过的红楼故事。哪些难题困扰着当年的他们?又有哪些不为人知的拍摄趣事?精彩内容,尽在本周三晚21:20天津卫视群英会。

晴雯撕扇

­  30年前的一部《红楼梦》可谓红遍大江南北,据统计此剧至今播出700多遍,堪称史上播出最多的电视剧,剧中扮演者欧阳奋强 、高宏亮、 金莉莉、袁玫、沈琳 前来做客。

­  87版《红楼梦》不同于如今的影视剧都是速成,36集剧拍了3年时间。据她们介绍:来到红楼剧组,谁都不知道要扮演谁,每天都是不停地学习、练功,前来讲课的都是红楼大家周汝昌、俞平伯等人。唯一没参加训练的就是贾宝玉的扮演者欧阳奋强,因为他是最后才确定的演员,他被选中时剧组已经开机。

­  几位主演爆料:当时剧组伙食不好,男孩们吃得多,在拍戏之余都会让欧阳奋强去旁边的蔬菜公司偷白菜充饥。欧阳奋强如今还依稀记得:在哈尔滨拍摄最后的戏份时,他和邓婕都被零下40度的天气冻晕过,那时都没有替身,尤其邓婕躺在雪地里用席子裹着,拍了很久。

­  主持人裘英俊表示:任何付出都是有回报的,时隔三十年,观众依然记得你们,就足够了。精彩故事未完待续,下集《红楼梦中人》继续讲述。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15476792.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布