首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 体育明星 >>当前页

重金包版示爱网易主播网易直播造星势不可挡

发布时间:2020-09-23 05:28 编辑: 来源:

  电视、电影明星因自身魅力能让粉丝疯狂,而昨日网络直播明星也让粉丝疯狂了一把——新快报A09版整版广告示爱网易CC女主播。网络直播造星的能力不容忽视,明星主播的号召力在未来或许将不次于电视,电影明星。

一年收入包版示爱:粉丝的力量不容忽视

与现实中的追星族相比,网络直播的粉丝们在形式上和空间上都有所变化,并进一步时尚化——以公开方式确证其社会性的存在。他们的能力,已经到了能让主播分分钟“上头条”的节奏。昨日新快报A09整版被包——粉丝花费一年收入包版支持网易CC女主播夺冠。且不论此举是否理性,单就网络直播粉丝的力量而言,丝毫不逊于明星的粉丝。作为集游戏直播和娱乐直播于一身的网易CC直播平台,据笔者观察其2014年度盛典活动官网得到的数据,平台上为主播花费超百万的粉丝不在少数,在包版示爱出现后是否会激发进一步争斗我们无从知晓,但互联网粉丝的力量确实不容忽视。

  (图1:粉丝20万包版示爱女主播)

  20万包版解读:网络直播造星势不可挡
  在网络直播行业,粉丝站在了时代的最前沿。他们为了表达对主播的支持,不单会在直播时狂刷虚拟礼物来表达对主播的支持,更会为主播快递一些礼物以示爱意。当然此次20万包版的逻辑,其实也不过是博取主播关注的一种手段。对于粉丝的示爱方式,笔者无意做一个评判者,但有关讨论在微博上已经成为#20万包版示爱#热门话题,里面的观点可以说见仁见智。
  事件本身折射出的事实是网络直播明星已经拥有了相当号召力,粉丝对主播的狂热程度丝毫不亚于电视、电影明星。或许在不久的将来,网络直播明星和电视、电影明星将处在一个平等的地位,而对于网易CC而言,已经探索到了直播造星的第一步。

  (图2:微博话题粉丝讨论)

  网络直播虽然还属于一个新兴行业, 但经过这些年的发展早已深入许多用户的日常生活之中,而其形式也在不断适应网络的变化。20万包版也许只是一个开始,往后百万投放LED或是千万拍主播电影也可能出现。虽然起步晚于电视电影,但借助互联网的特性,其造星的潜力更强于这两者。而网易CC在这条道路上已经迈出了坚实的一步。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15482144.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布