首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 度假休闲 >>当前页
原标题:《我们一起走过》 近日央视播出

  由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的18集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》播出启动仪式19日在北京举行。该片将于近日播出。

  中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉在播出启动仪式上介绍,全片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,通过选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,充分呈现改革开放40年来,靠着一次次解放思想,中国人突破了一道道难关险阻;靠着艰苦奋斗、勇于变革、勇于创新,中国人用双手书写了一部发展的壮丽史诗;沿着成功开辟的这条道路,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  在齐竹泉看来,大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》最大的特点就是好看:第一,纪录片讲述了各行各业普通人的故事。观众能够从这些故事当中找到自己相同的经历,从这些人物当中找到自己当年的影子;第二,纪录片挖掘了大量的史料。作为一部历史纪录片,拍摄者从中央新闻纪录电影制片厂和音像资料馆,挖掘到了许多珍贵的历史资料,许多当年的生活场景真的是难得一见;第三,纪录片使用了大量的影视片段和经典老歌。全片共使用了27部影视剧的片段、40多首老歌,让人一听一看就会立刻勾起往年的回忆,产生强烈的共鸣。(记者 宋华)

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15487618.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布