首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

灵感迸发

发布时间:2020-10-07 03:22 编辑: 来源:

□周刊记者   苏弼坤   /

 

摄影作为一门视觉艺术,很多人认为理论知识掌握得越多越好。可真正外出拍摄时,却总觉得自己缺少灵感,按下快门后拍出的片子不尽如人意,平淡无奇。

其实,摄影是一门综合性的艺术,需要调动全身心来审视拍摄对象。对摄影人来说,文化、修养、生活、阅历以及对现实环境的思考都是产生好作品的因素。一个思想丰富、经历多样的摄影人,对摄影的理解会深入得多。

很多影友认为,不管是看电影、听音乐,还是浏览各类网站,都有助于提升自己的摄影水平,可以学习电影的拍摄角度、各类摄影网站中的那些“有趣照片”等。

    灵感在摄影创作中具有极其重要的意义,但灵感并不神秘,它来自一些普通的心理,一种认知,一种领悟。 正如众多摄影人所说,在摄影创作中,灵感的来源主要是艰苦学习、不断实践、积极思考、刻意追求,以及用新的观念培养创造性的想象能力。用一句调侃的话说就是,“别人看不懂的就是艺术”。所以,摄影的灵感就是来自于“不同、迸发、引爆”。 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15487634.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布