首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 演出资讯 >>当前页

国际泳联世界跳水系列赛北京站即将开战

发布时间:2020-10-15 03:23 编辑: 来源:

新华社北京3月6日电(记者李嘉 周欣)2019国际泳联(FINA)世界跳水系列赛北京站将于3月7日至9日在国家游泳中心(水立方)拉开战幕,北京站是本次系列赛的第二站。

据悉,今年是水立方连续第九年承办该系列赛北京站比赛,共设10个项目,包括男子单人、双人3米板和10米台;女子单人、双人3米板和10米台;混双3米板和10米台。中国跳水“梦之队”将派出施廷懋、曹缘、杨健等13位主力队员出战,英国名将戴利、马来西亚名将潘德莱拉等也将参加角逐。

施廷懋说:“我已经记不清这是第几次我在水立方比赛了。这次的系列赛是明年东京奥运会的预演,所以对我们来说非常重要。这次我将参加单人和双人3米板两个项目,我双人的搭档换成了王涵,她是水平很高的运动员,从她身上我学了很多。”

北京站赛事吸引了来自澳大利亚、加拿大、法国、英国、墨西哥和东道主中国等14个国家和地区的近80名运动员参赛。中国队在3月1日至3日举行的系列赛首站、日本相模原站比赛中包揽所有金牌。值得一提的是,前跳水奥运冠军陈若琳也将在本站比赛中以裁判身份现身。

本站赛事由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、北京市体育局、北京国家游泳中心有限责任公司承办,北京时博国际体育赛事有限公司协办。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15490368.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布