首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 旅游展览 >>当前页

湖南卫视推长征献礼剧

发布时间:2020-10-31 20:37 编辑: 来源:

湖南卫视推长征献礼剧   实地取景还原重大变革

“照耀”胜利

 

 

长征胜利献礼剧《红星照耀中国》20日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧通过上世纪三四十年代美国记者埃德加·斯诺夫妇在中国13年的采访生活,还原了动荡时局下中国发生的重大历史事件和变革。

近日,该剧在北京召开了新闻发布会,总编导臧云飞和主演黄海冰、蔡国庆等人到场助阵。剧中,美国演员远明扮演斯诺,黄海冰扮演毛泽东,赵文卓扮演张学良,蔡国庆扮演斯诺的房东金四爷,邓英饰演宋庆龄,周海媚扮演宋美龄,雷佳音扮演习仲勋,孙浩扮演日本军官龟田,金巧巧扮演外交家胡济邦。

为了还原历史,剧组辗转上海、象山、宁波、杭州、北京、绥德等地,实地取景,呈现了在那个重大历史变革时期,斯诺、海伦夫妇和他们所看到、接触到的毛泽东、宋庆龄、蒋介石、宋美龄、张学良等人物,以及无数平民百姓和普通士兵。

发布会当日,黄海冰和“中国通”远明还现场为大家还原了记者斯诺首次采访毛泽东时的情景。多次在影视剧中饰演毛泽东的黄海波不禁感叹:“很荣幸有这个机会,让我体会到了红军长征一路上的艰难险阻,学习了长征精神。”表演过后,黄海冰和远明共同朗诵了毛泽东诗作《七律·长征》。

黄海冰还大赞美国演员远明。某场戏中,远明的一段独白占据了大半张A4纸。“要是我面对半页纸的英文台词,背下来实在不敢想象。但是他做到了,这也是一种长征精神。”黄海冰说。

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15495696.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布