首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

韩红加冕歌王不惊喜不意外

发布时间:2020-11-08 02:38 编辑: 来源:

《我是歌手》决赛改直播

韩红加冕歌王不惊喜不意外

孙楠临时退赛话题排行微博榜首

 

韩红演唱《天路》。

 

湖南卫视《我是歌手》第三季在经过长达三个多月的播出后,28日晚迎来最终的歌王之战,与此前的节目相比,总决赛是现场直播而非录播,竞演与比赛结果均对电视观众实时播出,现场充满不确定性,也让整场比赛看点十足。最终韩红以44.35%的票数拿下本季《我是歌手》歌王,李健为亚军。

 

《我是歌手》决赛改直播 歌手频失误

 

总决赛歌王之战28日晚730分拉开大幕,根据赛制,首轮是嘉宾帮帮唱环节,李健与吴秀波率先出场,两位“文艺男神”搭档无疑让众多女观众期待值一下拔高到了顶点,李健再度展现了自己串歌的技巧和推介小众歌曲的路数,将李宗盛的《和自己赛跑的人》与无印良品的《朋友》两首歌组合在一起,曲调清新脱俗,两个男人演唱更有一种娓娓道来的效果。然而或许是两人准备不足,在合唱中时常出现抢拍子的状况,整体效果并不太好。

紧接着陶喆与胡彦斌的《黑色柳丁》展现了两人在R&B音乐上的长项,但也出现了失控的情景。倒是两位韩国歌手郑淳元和李世珍发挥较为稳定。此后除了谭维维与崔健合作的《鱼鸟之恋》让人眼睛一亮外,帮帮唱环节均无太大惊喜,歌手频频出现低于平时演唱水准的失误。

 

汪涵处变不惊被赞“发挥最稳定”

 

当晚节目进展过半,按照赛制,将由主持人汪涵宣布首轮比赛投票排名结果,排名最末者将直接淘汰无缘下一轮。正当汪涵准备念名次时,在休息室中等待结果的孙楠突然举手要求发言。出人意料地提出了一个令人错愕的决定:放弃下一轮的竞演,将机会留给其他歌手。孙楠话音落下,无论是主持人汪涵、竞演和帮唱歌手以及现场观众都目瞪口呆,不知如何是好。

值得夸赞的是,身为现场唯一主持人的汪涵,在面临这样的突发状况下处变不惊,展现了一个资深主持人的应变能力。汪涵冷静救场引来网友的一片好评,称其为“发挥最稳定的选手”。

孙楠退出竞演后,现场并未如约公布首轮7位歌手的排序和票数,而是直接进入第二轮的竞演,这引起了现场观众的不满。

无论怎样,孙楠临时退赛的突发事件盖过了当晚的所有演唱内容,成为社交媒体上人们争论的焦点,并很快登上微博话题排行榜的首位。在第二轮独唱环节中,李健以《故乡山川》搭配《乌苏里船歌》出新招、韩红演绎自己经典歌曲《天路》、郑淳元苦情献唱《爱情啊》,三人从分组PK中脱颖而出成为最终的歌王候选者,献唱500名大众评审进行最后一轮投票,最终韩红以44.35%的票数拿下本季《我是歌手》歌王,李健为亚军。       (如   胭)

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15498368.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布