首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 生活照 >>当前页

中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映

发布时间:2020-11-08 02:45 编辑: 来源:

新华社法国戛纳5月19日电(记者杨一苗 徐永春)入围第72届法国戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》18日在戛纳电影宫举行首映。

《南方车站的聚会》讲述了一名小偷在绝望的逃亡路上自我救赎的故事。影片导演刁亦男说:“我们试图用影片中真实的场景与情感来打动观众。”他同时表示,中国故事的国际化表达仍然是中国电影人不断努力的方向。

《南方车站的聚会》是本届戛纳电影节唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,将和其他20部电影一起竞逐电影节最高奖金棕榈奖。

第72届法国戛纳电影节本月14日开幕,将于25日闭幕时揭晓金棕榈奖归属。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15498380.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布