首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 网络红人 >>当前页

美国华裔艺术开拓者MaiTaiSing逝世享年94岁

发布时间:2020-11-22 02:50 编辑: 来源:


麦太成(Mai Tai Sing) 图片来源:网络


20世纪40和50年代,亚裔美国人在好莱坞的电影和电视中都很少见到,如果出现,也都是一些固定形象的角色而已。


据《洛杉矶时报》报道,麦太成(译音,Mai Tai Sing)曾在旧金山和檀香山长期从事舞女、女演员和夜总会经纪人的职业,但她试图打破这样的模式。

《美国紫禁城:唐人街夜总会 1936-1970》一书的作者董(Arthur Dong)说,尽管那个时候的亚洲人角色,不管是不是美国人,都会在荧幕上说洋泾浜英语,就好像他们永远都是外国人。但麦太成没有这么做。她在荧幕上扮演的角色也不是陈旧定型的妓女、美女、女仆或厨师,即使她扮演一名卖香烟的女孩,她也表现出自己的敏锐和自信。

麦太成的大女儿哈维(Pat Harvey)说,在夏威夷度过生命中最后几十年时光的麦太成周三去世,享年94岁的她此前一直在与心脏病进行抗争。

麦太成1923年12月22日出生于奥克兰,尽管她没有歌舞背景,但她还是在旧金山的紫禁城夜总会担任合唱女郎。不久之后,她成为表演者Wilber Tai Sing的舞伴,两人一起在全美各地巡演。她与Wilber Tai Sing随后结婚,并育有两个女儿,1954年两个人离婚。

1956年麦太成搬至拉斯维加斯,她在雷鸟酒店演出亚洲剧。三年后,她与自己的三个兄弟一起在旧金山的唐人街开了Ricksha酒吧,担任老板直至1970年,这家酒吧吸引力很多名人,其中包括披头士乐队、20世纪最有影响的音乐人Frank Sinatra、美国著名演员和音乐人Sammy Davis Jr.、国际明星Judy Garland、旧金山专栏作家Herb Caen等。

麦太成出演的电影有:《紫禁城》(“Forbidden” 1953)、《北方先生和夫人》(Mr. and Mrs. North”  1953 )、《香港》( “Hong Kong”  1961)。她与演员Rod Taylor因1961年这部电影而开始相恋。

1976年麦太成最后一次搬至夏威夷,她在那里成为Trappers酒吧的经理和女主人,这里吸引了许多著名的音乐家,其中包括Stan Getz,、Herbie Mann,、Smokey Robinson、Tony Bennett 和 Wynton Marsalis。

Mai Tai Sing与旧金山唐人街的其他表演者与种族主义者进行了抗争,他们是为包容而奋斗的先驱,为我们所见证的事物铺平了道路。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15503726.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布