首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 网络剧 >>当前页

《车陂龙舟最有戏》专题摄影展开幕

发布时间:2020-12-06 01:10 编辑: 来源:

广府龙舟文化交流季启动

新快报讯 记者徐绍娜报道 24日,全球首部“龙舟剧·宗祠版”《车陂龙舟最有戏》专题摄影展开幕式暨“广府龙舟文化交流季”发布会在车陂龙舟文化展览馆举行。摄影展囊括了《车陂龙舟最有戏》台前幕后的精彩花絮及剧照,意在用影像记录岭南故事,让传统文化焕发新活力。广府文化大使、著名雕塑家许鸿飞亦现身助阵。

“龙舟剧·宗祠版”《车陂龙舟最有戏》是由车陂龙舟促进会、广州大剧院联合出品,携手七大广府高校共同打造的环境剧场戏剧作品。该作品深入民间挖掘整理岭南龙舟文化,在今年端午期间首次公开展演。四场演出收获大批好评,反响热烈。这部融合了传统龙舟文化、宗祠文化、水文化等多元文化的环境戏剧,以艺术形式展现车陂龙舟、龙形拳、百年童谣等岭南人文风情,反映新时代下亘古不变的故乡情怀。

发布会上,主办方宣布第二部“龙舟剧·宗祠版”《龙形拳·车陂魂》已开始创作,将以车陂郝家祠为故事发生地展开调研创作,深入调研百年之前“东江老虎”林耀桂所创龙形拳,挖掘龙形拳背后蕴涵的前人智慧,以新青年习武强身为创作线索,谱写一曲传统武术文化精神引领的新时代赞歌。

此外“广府龙舟文化交流季”也将同时启动。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15509173.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布