首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 影视前线 >>当前页

《七十二层奇楼》热播盛唐时空致力推广可以追的综艺

发布时间:2020-12-19 06:43 编辑: 来源:

­  在户外综艺井喷的时代,能够从众多真人秀中脱颖而出,树立自己的标签实属不易。前有现象级综艺几季累计人气,后有新兴类型综艺尺度大开,想要在“规矩”之中“破方圆”该如何操作呢?

­  不妨探究一下《七十二层奇楼》这档原创文化探秘节目,嘉宾囊括了吴亦凡、赵丽颖、任达华、吴磊、王小利等众多实力偶像,看似是一个看脸的节目实际上却是大有内涵,每期节目都是一次跨时空文化长廊的展现。这要归功于节目的出品方和制作方盛唐时空,打破了观众对只有电视剧可“追”的刻板印象,将文化引入,将剧情沉浸,致力于打造值得“追”的综艺,每一帧镜头都是呕心呈现,诚意制作。

­  追剧情:

­  摆脱套路、标“心”立异,沉浸式剧情看出综艺新思路

­  从《二十四小时》到《七十二层奇楼》,盛唐时空在制作中另辟蹊径,把剧情引入真人秀中。对于时下花样层出不穷的综艺市场来说,如何保持节目热度,增强粉丝黏性是在市场上立足和制胜之门,而盛唐时空出品和制作的综艺节目之所以能够脱颖而出,就在于其对框架型游戏的掌握娴熟,且不拘泥于剧情式这一种逻辑,在保证真人秀的“真”和趣味的基础上,在每期节目中都从环节、游戏设置上引导整个节目向开放性剧情发展。

­  以《七十二层奇楼》为例,首期节目由南派三叔的“求救”开始,奇楼探秘团为了完成营救进入奇楼,在奇楼中合力破解层层机关,从而进入奇楼幻境“板凳村”,在NPC的引导下找到了“天工秘术”、国家非物质文化遗产“板凳龙”;每一期节目都会在主剧情上向前推进,整个节目是“单集成戏,多集成剧”的关系,这也意味着每一期节目都需要大量的逻辑关系串联起来,工程量可谓巨大。

­  整个节目虚实结合,嘉宾对复杂的机关和谜题的思索、合力破解机关的努力和NPC之间的互动都是真实的临场反应,而NPC则承担着传递线索、以关卡设置串联剧情的角色,是“假亦做真”的角色。如此设置看似简单,但实际操作起来却要求场景布置的高度还原和NPC的默契配合,才能保证节目在顺畅的逻辑下进行。以《七十二层奇楼》第四期“探秘《牡丹亭》”为例,整个节目始终贯穿着寻找身份角色和队友的主逻辑,从NPC获取线索和道具为辅逻辑,吴磊认为自己和吴亦凡是队友,所以吴磊对吴亦凡的保护才站得住脚;而赵丽颖在寻找线索的过程中得知自己是独立一队,所以才会去刻意拉拢吴亦凡,由此三人之间关于信任的拉锯战才极具看点,引发了观众的紧张感,吴亦凡和吴磊的“大象”决裂口号更是成为网络热词,粉丝们打招呼的方式都成了:“今天你大象了吗?”由此可见,盛唐时空对于剧情的展现和节奏的把控能力不可谓不强。

­  盛唐时空将沉浸式剧情贯穿综艺始终,给观众以一气呵成的代入感,早在《二十四小时》时,便以“重走海上丝绸之路”为大背景开展了一系列连续剧式的任务挑战,而此次《七十二层奇楼》更是“探秘+文化”类型的节目,这让观众在观看时带着跌宕起伏的情绪,盛唐时空很懂得通过节目和观众交流,这在行业内是独树一帜的。

上一页12下一页
本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15514526.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布