首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 时尚资讯 >>当前页

羊城刮起《长靴皇后》“红色旋风”观众燃到蹦迪

发布时间:2020-12-26 21:14 编辑: 来源:

金羊网讯 记者胡广欣、实习生李依桐报道:自上周登陆广州以来音乐剧《长靴皇后Kinky Boots》已经引发了一波热议。这部6年来势头颇猛的百老汇王牌之作首度来华,不仅成为广州票友圈的八月剧迷盛宴,还带动了更多音乐剧小白走进剧场。该剧于8月9日至19日在广州大剧院连演14场,如今已经演出过半。下周,《长靴皇后》将离开广州前往北京,想亲眼一睹这部音乐剧风采的广州观众,就要抓紧时间走进剧院了。

继上海之后,广州观众终于在上周亲眼感受到了这部新经典王牌音乐剧的魔力,它以极具冲击力的歌舞表演、华丽闪耀的舞台设计,给了广州观众“各种好看”。值得一提的是,每场演出结束以后主办方都安排了演员合影或签售的活动,引来众多观众排队等待。在这部号称“百老汇最性感的音乐剧”面前,一向冷静的广州观众也被燃到蹦迪。最后一曲没唱完,前排的观众就率先激动得站了起来。甚至有剧迷戏称,这部剧带来了“羊癫疯效应”。

长靴皇后的故事充满正能量:剧中两个主角是伦敦老牌男鞋厂的继承人查理和出身普通工人家庭的黑人男孩西蒙。成年后的西蒙改名萝拉,他幼年时就酷爱高跟鞋,长大后坚持自我,成为一位“变装皇后”。查理与萝拉为拯救濒临倒闭的鞋厂而相遇,萝拉临危受命,担任查理家的设计师,专门为变装男士群体设计高跟鞋,将鞋厂带到了时尚之都米兰。

立足于“变装皇后”完成剧情起承转合的《长靴皇后》,并非是个带有猎奇色彩、哗众取宠的简单故事。该剧的灵魂人物——黑人变装皇后萝拉如何突破来自社会、家庭和性别的偏见与束缚,勇敢“做自己”的成长历程,才是这部音乐剧的核心主题之一。为保证百分之百的百老汇体验,该剧从舞台装置、现场乐队到演员服装道具全部从美国漂洋过海引进过来。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15517177.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布