首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 演出资讯 >>当前页

女足世界杯:中国队战平西班牙队确保16强席位

发布时间:2020-12-26 21:06 编辑: 来源:

6月17日,中国队守门员彭诗梦(前右)在赛后与队友吴海燕庆祝。 当日,在法国勒阿弗尔举行的2019年国际足联女足世界杯B组小组赛中,中国队以0比0战平西班牙队,与西班牙队携手出线。 新华社记者 丁旭 摄

战平西班牙 中国队确保16强席位

新华社法国勒阿弗尔6月17日电(记者韦骅、苏斌)中国女足17日在法国勒阿弗尔打响了B组第三轮的争夺,在与西班牙队的交锋中,中国队与对手互交白卷,并最终以积4分、小组第三的成绩从小组出线。

整场比赛,西班牙队共有24脚打门,其中9次射正。中国队门将彭诗梦表现出色,力保球门不失,中国队拿到宝贵的一分,与西班牙携手出线,这也是后者首次晋级淘汰赛。

前两轮小组赛过后,西班牙队与中国队皆为一胜一负分列B组二、三位。此役,中国队采用了上一场与南非队交锋时相同的首发阵容,西班牙队则做出三处调整。

上半场的比赛,西班牙队在数据上全面占优,射门多达9次。西班牙队上半场最有威胁的攻门来自第39分钟,托雷西利亚右侧起球,埃尔莫索的甩头攻门被彭诗梦倒地化解。中国队在前45分钟更多地处于防守状态,很难组织起有效的进攻,未能创造出一次射门机会。

易边再战,中国队率先做出换人调整,杨丽替下有伤在身的王珊珊。之后的比赛,中国队的局面并未得到改观,西班牙队依旧获得了多次射门机会。第60分钟和第83分钟,吉哈罗两次禁区外的远射被彭诗梦神勇扑出。第85分钟,埃尔莫索的近距离挑射又被彭诗梦单掌托出横梁。赛后,彭诗梦也被评为本场最佳球员。

三场比赛过后,中国队积4分,以净胜球劣势位列第三。根据出线规则,六个小组的前两名以及成绩最好的四个小组第三将晋级16强。尽管第三轮小组赛尚未全部结束,但中国队铁定将成为成绩最好的四个小组第三之一,但淘汰赛对手尚未确定。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15517196.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布