首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

夏季打网球攻略

发布时间:2020-12-26 21:17 编辑: 来源:

夏季打网球攻略

打球前做热身活动

 

网前截击。

□班永威

夏季是网球运动的黄金季节。吃过晚饭,邀请三五名球友去黄淮学院打网球是一件特别惬意的事情。但是对于业余网球爱好者来说,炎炎夏日总会让他们谈“热”色变,许多人因为酷暑难耐而暂时中断网球运动。近日,笔者通过走访了解到,其实,按照下列方法,你就可以在酷暑中享受网球运动的乐趣。

做好热身活动

到了炎热的夏季,许多人打网球会立马进入实战中。事实上,热身对于夏季运动至关重要。当人们从凉爽的环境进入高温环境时,身体还处于懒散状态,骤然进行大运动量的训练和比赛,身体会极易疲劳,或者造成运动损伤。因此,在进行运动之前,需要对韧带和肌肉进行拉伸,通过慢跑等方式让身体机能逐渐兴奋起来,为随后的运动做先行准备。

控制运动强度

夏季打球时,运动时间不宜过长。每次锻炼时间应该控制在两个小时以内,如果是在室外运动,最好控制在一小时之内,并且每隔20分钟左右休息一次。

在打球的时间上,夏季运动的最佳时间是早晨7时至9时、下午5时到7时。上午10时到下午5时,温度最高、 阳光的辐射最强,非常不利于进行网球运动。

科学适当地补水

水是维持生命最重要的物质,约占体重的60%。水分最重要的功能是为身体的各组织器官运送氧气和养分 ,带走身体新陈代谢中产生的废物,并将体温维持在适当的温度。夏季打球时,人体水分蒸发迅速,补水也就显得尤其重要。

做足防晒工作

夏季,如果人体皮肤长时间暴露在阳光下,紫外线会直达人体真皮层,引起表皮层水分的流失,令皮肤晒黑或灼伤。应该根据皮肤类型选择相应的防晒霜。戴帽子也是夏季防晒的好方法。每次打球时,需要多准备几件衣服,在打完球后及时进行更换。如果以体温烘干衣服,长期下去会引起风湿或关节炎等疾病。

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15517203.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布