首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 明星私房菜 >>当前页

刘德华公司破产赵薇惹欠债

发布时间:2021-02-02 04:53 编辑: 来源:

  

 

 刘德华(资料图)

  一线大腕优势凸显

  明星干副业在“四大天王”时期就有,上世纪90年代,刘德华自组天幕电影制作公司推出《91神雕侠侣》,票房大卖后又投资多部电影,引起粉丝关注。不过后来运作不善,该公司险些破产,靠友人支持才勉强渡过难关。同期的刘晓庆也开办公司,业务范围包括房地产、教育、影视剧,使她跻身“亿万富姐”。此外她更开设了私立大学上海邦德学院,在赚钱之余,不忘回馈社会。

  因个人名气、经济能力的不同,一二三线明星操持副业的程度有着不小差异。其中,一线明星大多是人财两旺,既持续自己在本行业的名气地位,又能在商场经营有道。赵本山、周杰伦、王菲、那英、张柏芝等都是佼佼者。赵本山于1993年成立首家公司,除了做文化、广告和影视外,还从事着煤炭经营和煤炭运输。他靠煤炭买卖赚取了人生的第一桶金,又于2003年成立本山传媒,自己担任董事长,集团下设广告公司、影视公司、影视基地以及实习基地。包括刘老根大舞台的遍地开花,赵本山从演员培养到最后的产品影视剧和演出场所,形成了一条龙,实属典范。

  

        周杰伦

  娱乐圈内自立门户

  在明星“第二职业”中,有一些就是基于娱乐圈而拓展。像李湘2004年毅然离开《快乐大本营》,于2006年创办了快乐星文化有限公司,2008年她联合发起并投资成立集策划、投资、制作于一体的芒果影业公司,投拍了多部电影、电视剧。今年8月,李湘更联手博纳影业在长沙开设了一家五星级影院——芒果博纳影院。

  徐静蕾作为娱乐圈多面手,除了演员、导演外,还是“博客女王”、网络电子杂志《开啦》主编。2003年为了拍摄首部电影《我和爸爸》,她注册成立了鲜花盛开影业有限公司。后来她执导的电影《杜拉拉升职记》,和近期上映的《亲密敌人》,让她成为进入亿元票房俱乐部的女导演。

  刘蓓曾在眼睛受伤的事业低潮期称,将来如果没戏拍,就准备开一粥店。而她真正第一次投资的项目则是为好友吴秀波成立了一个音乐工作室,工作室的名字叫天蝎座(因为刘蓓是天蝎座的)。有次跟吴秀波聊天,刘蓓觉得他没有唱歌很可惜,即促成了这个项目。

  8日,周杰伦投资的连锁KTV第一家旗舰店在西安正式开业,其“副业版图”不断做大。纵览娱乐圈,像周杰伦这样大搞副业的不在少数,范围涉及餐厅、舞蹈馆、音乐学校、创潮牌、推手工钢琴品牌等,各个领域都能看到明星们的身影。

  

 

 赵薇(资料图)

  进军餐饮业大有人在

  民以食为天,在投资选择中,餐饮业一向是投资人第一反应会考虑的。明星们也不例外,开餐厅的大有人在,且风格定位各有特色。较早涉足餐饮的任泉是比较成功的一个,精明能干的他是真花时间花心思去研究,当年从上海投资“蜀地辣子鱼”餐馆的店里只有八张桌子,后来迅速扩张,在北京、东莞、齐齐哈尔等地又开了7家店面。郭德纲在走红后不仅开厂制作德云华服,还开起“郭家菜”,主营天津私房菜和鲁菜,深受顾客喜欢。

  自称“范爷”的范冰冰对餐饮业也情有独钟,在成功经营范冰冰工作室后,于2009年在成都开起“007美鱼馆”火锅店。《我爱我家》中的“小眼子”梁天也是开餐馆好手,2010年9月,他的三层楼、约1000平方米的私家菜馆在北京开业。“梁家菜”的创意来自梁天母亲,就是“梁天爱吃的菜”,而很多圈内好友捧场时都会下厨露一手,为该餐馆留下不少“明星菜谱”。胡歌于2010年12月在上海开的日本料理店口碑上佳,甚至很多网友都专门列出了该店的几大特色菜品,以及美食搭配攻略。

  明星开餐厅自然有众多好友光顾,以及很多粉丝冲着“可能撞见明星”和顺便看看明星私人收藏的诱惑支持,但也有一些失败案例,如刘嘉玲、聂远等都相继关门大吉。赵薇2009年在北京投资餐厅,一开始还有王菲等大腕前来捧场,但不到一年就倒闭,还惹上欠债纠纷。 (记者 沈 啸)

  

 

 罗志祥

  潮牌尽秀个人风范

  明星做副业不全为名利,也有个人兴趣所在。由于出席活动服装要常换常新,所以很多爱美的明星就办起了潮流服饰品牌。“哈韩”的张柏芝喜欢韩国品牌“A6”的动感,于是拿下其代理权,在香港开办服装店。“哈日”的大小S开了“师母”杂货店,专卖日本最炫的服饰和小饰品。罗志祥将自创潮牌“STAGE”开到港台、新加坡等多地。此外,陈建州、张震岳、周杰伦也都是十足的潮牌达人。孙燕姿设计的品牌“The Carnaby”去年推出,走的是偏英式风格,黑、白、灰、银,元素“非常孙燕姿”。她的好友蔡依林设计的服饰“72变”,也将于下月在上海开设旗舰店。

  内地艺人方面,当属谢娜最为“欢乐”。在《快乐大本营》里,快乐家族几位主持人总爱将时尚一词的英文“fashion”,逗趣讲成湖南版英语“huaishen”。现在,“欢型”一词已经被谢娜注册,她成为以“欢型”命名的潮牌的老板,并且董事、设计、模特、推广一肩挑。主持人李彬近来也跨界成为服装网站总裁,他对外发出召集令,集聚设计师创意,希望通过该平台挖掘出人们对时尚、时装和原创的灵感和潜质。

  

 

 

  杨采妮(资料图)

  明星增值经商有道

  热衷操盘商业的明星不在少数,有的为投己所好,有的纯属玩票过老板瘾,也有的干脆在副业中“反客为主”,但大多都明白“鸡蛋不要都放在一个篮子里”的道理。所以时不时地出来“练个摊儿”,已然成为娱乐圈中一种与时俱进的趋势。

  星途犹如青春饭,人气终有凋零时。从出道之日起,大多数明星都会有这样的风险意识,了然自己可能面对的结局。虽然成名不容易,但一旦成名后,挣钱就容易了许多。于是在财源滚滚时,明星们自然想要增值,纷纷开发生财之道。只要遵纪守法,无可厚非。

  过老板瘾各有不同

  有的明星做副业较为轻松,抱着“重在参与”态度,纯属玩票过老板瘾。李维嘉将全球某权威酒吧连锁机构集团引入湖南,自称门外汉的他表示只是希望有个能和朋友热闹聚会的自己的地方。杨乐乐在上海投资开了一家57°湘餐馆,但打理还是交给朋友,她只负责投资与造势。杨乐乐的老公汪涵特立独行,选择了不太赚钱的书店行当,其200平方米的书屋呈中式装修,更像一个图书馆,都是汪涵从各处“讨”来的书。他称目的就是为了结交爱书之人,并不在意盈利。邓婕一直希望有一个自己的美容院,但却开办不到半年就关闭了。

  也有的干脆在副业中“反客为主”,当成主业来“过足老板瘾”。比如早先的苗乔伟、戚美珍夫妇放弃拍戏,专心经营他们投资的眼镜店;杨采妮在演艺事业最高峰时期,选择与男友一起从商,先后成立了形象工作室;李亚鹏为了能匹配天后王菲,结婚之后鲜少拍戏,全然投入经商。刘孜堪称热衷副业的达人,先后成立工作室,投资1家宠物店、3家家居店、1家瑜伽馆,为了瑜伽馆的装修,她还专门去义乌市场跑了好几趟挑选装饰品,以求制造出唯美效果。(来源:渤海早报)

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15530575.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布