首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

光棍节国产电影遭惨败被指全都成了票房炮灰

发布时间:2021-02-09 23:52 编辑: 来源:

昨天是11月11日,光棍节正式来临。“双11”开场38分钟后,天猫销售额突破58亿;60分钟后,小米单店销售过3亿……午时刚过阿里“双 11”支付宝交易额超过191亿元。与电商们在网络交易平台上一分钟一亿元的成交量相比,今天的光棍节显然不是院线的节日。除了《雷神2》和《金蝉脱壳》 之外,赶着光棍节上映的那些国产片,全都成了票房炮灰。


两外片瓜分市场

国产电影哭了

今年的光棍节档从11月8日开始,当天《雷神2》与《我爱的是你爱我》等8部国产片同期上映。据深圳橙天嘉禾影城统计深圳方面票房,上周一新上 映的由阿诺·施瓦辛格及史泰龙两位超级硬汉主演的越狱题材电影《金蝉脱壳》,以超高人次及票房夺得了嘉禾影城冠军;而同步北美上映的超级英雄系列电影续作 《雷神2:黑暗世界》 ,仅周五到周日3天就收获了不俗票房成绩,位居亚军。而在全国范围,引进片《雷神2:黑暗世界》在光棍节档一路碾压诸多爱情片——11月8日周五首映,3 天累积票房1.28亿元,无悬念夺得上周全国票房榜冠军位置。

针对光棍节档期上映的几部爱情片,则无一例外统统成为炮灰——由郭采洁、房祖名主演的浪漫爱情电影《意外的恋爱时光》,以及张涵予、王珞丹主演 的大叔萝莉配的电影《我爱的是你爱我》并列第五,票房只有冠军的1/8,林志玲主演的《甜心巧克力》则排名第八,女神号召力平平。截至11月10日晚,几 部国产片总票房加在一起,还不到《雷神2》的零头。

国产片为啥悲剧?

光棍节不是好档期

实际上,今年光棍节根本就不是好档期,因为昨天是周一,周一的繁忙工作让很多上班族无暇抽出时间光顾影院。今年8月13日七夕节当天全国票房报收1.4亿,但因为当时正处于暑期档,学生都在放假。这个光棍节显然无法达到七夕节的市场爆发力。

国产片领便当的另一原因,也在于对手太强大,根本分不到排片——《雷神2》,32.42%,一天放映16713场;《金蝉脱壳》以19.86% 位列第二;而国产片排片量最高的《意外的恋爱时光》也仅仅以12.10%而位列第三。整体的排片布局与11月8日光棍节档第一天相比变化不大,无排片无票 房,只能无奈了。(记者 李京蔚 通讯员 杨倩)

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15533246.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布