首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 星闻快报 >>当前页

9月6日,第十四届精神文明建设“五个一工程”公布67部入选作品名单,由吉林省委宣传部推荐的电影《老阿姨》、广播剧《宝贝回家》、歌曲《走在小康路上》、图书《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》等四部作品入选“优秀作品奖”。电影《老阿姨》是由长影集团出品的纪念建党95周年重点献礼影片,著名演员李雪健、陶慧敏倾情演绎出老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德和高尚情怀。

电影《老阿姨》由长影集团总导演雷献禾执导,根据“将军农民”甘祖昌与妻子龚全珍的真实事迹创作而成。影片上映期间,在全国范围内形成“接力式”观影现象,并先后在长春电影节、澳门国际电影节荣获多个奖项,取得票房与口碑双赢的佳绩。

著名表演艺术家李雪健表示,通过扮演甘祖昌将军,从他身上学习到了“老老实实,勤勤恳恳”的传家精神。影片原型人物、94岁高龄的龚全珍老阿姨在观影过程中多次落泪,“我非常感动,回忆起我和老伴甘祖昌当年很多事情。我一定继续努力发扬革命传统,做合格的共产党员!”

近年来,由长影出品的电影《辛亥革命》《大太阳》《信义兄弟》《索道医生》连续荣获中宣部精神文明建设“五个一工程奖”。此次《老阿姨》入选的喜讯,为长影正在紧锣密鼓进行的振兴主业、重塑辉煌发展进程再添动力。长影将不负责任和使命,生产创作更多优秀影视作品,不断开创中国电影、吉林文化繁荣发展的新局面。

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15541244.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布