首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏剧 >>当前页

《西雅图》台词走红幽默感人获网友青睐

发布时间:2021-03-11 22:39 编辑: 来源:

(记者 曾世湘) 记者获悉,截至3月26日,电影《北京遇上西雅图》票房过亿,有望成为3月份国内电影市场的最大赢家。记者还注意到,电影中许多幽默感人的经典台词也受到网友青睐,成为网络上走红的“热词”。


《北京遇上西雅图》以轻松幽默的形式诉说动人的情感,让观众喜闻乐见并感同身受。片中汤唯扮演的文佳佳,很多台词极具喜感。比如看到吴秀波扮演 的Frank买鱼刷卡结账时便揶揄他说:“八块五,小心别刷爆了。”到医院做体检,Frank帮她填表,她羡慕地说:“行啊你,英文不错,连后脑勺都会 写。”也有部分台词拿现实生活幽了一默,文佳佳在感慨Frank的房子便宜时说:“不到400万,北京二环里能买俩厕所。”许多观众看到这里都笑了。

除了幽默的台词,片中人物的内心独白更能打动人。比如文佳佳在圣诞节被老钟放了鸽子后,与同病相怜的Frank聊天,说:“我只有包,圣诞节有 个包,新年有个包,三八妇女节有个包,六一儿童节也有个包……全是包……”将一个孤独女孩无法言表的苦处细腻地刻画出来,更将物质永远无法代替爱情的价值 观自然传递给观众。而文佳佳在纽约警察局中那段“爱情口供”更是成为公认的经典——“他是世界上最好的男人,他虽然没钱给我买游艇,请我吃法餐,但是他可 以每天早上跑好几条街去给我买我最爱吃的豆浆油条。”这段当时看似无心的“瞎话”,日后真成了文佳佳和Frank之间的爱情写照。

根据最新数据统计,截至3月26日,《北京遇上西雅图》的票房已于上映后的首个周二半价日顺利破亿。目前,该片在豆瓣、时光等专业类网站上,评分都罕见高达8分。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15543888.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布