首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 生活照 >>当前页

“迷影”式的电影最爱夹带私货丨夜问

发布时间:2021-03-11 22:48 编辑: 来源:



答案:全部


《肖申克的救赎》(1994)



《误杀》中提到的最重要的一部电影,电影开始,李维杰讲的越狱故事是对《肖申克的救赎》的直接致敬,还引用了几句经典台词。



《蒙太奇》(2013)



误杀事件后,李维杰策划瞒天过海,第一个重温的电影就是韩国电影《蒙太奇》。不久前王千源、宋佳主演的国产片《你是凶手》就是翻拍自该片。



《控方证人》(1957)



该片是比利·怀德的经典法庭悬疑片,该片也设计了一个精巧的犯罪圈套,李维杰思考计划时重温的第二部电影是《控方证人》。



《天才枪手》(2017)



李维杰一家人出游去罗统在影院看的一部泰国电影,讲的是用谍战手法拍摄的天才学生考试作弊的故事。



《狩猎》(2012)



李维杰观影清单中提到的一部丹麦影片,主人公因为莫须有的罪名受到了冤屈,豆瓣评分高达9.1。



《白夜行》


日版


韩版


李维杰观影清单中提到的一部影片,原著是日本推理作家东野圭吾的同名小说,韩国和日本分别在2009年和2010年各拍了一部电影。



《七宗罪》(1995)



李维杰观影清单中提到的一部美国影片,是大卫·芬奇执导的经典悬疑惊悚电影,讲述了一系列充满悬念的连环谋杀案故事。



本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15543921.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布