首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏剧 >>当前页

《非你莫属》惹众怒82%网友要求道歉

发布时间:2021-03-19 01:59 编辑: 来源:

    明星网资讯,2012年5月20日,自称有10年留法经历的硕士“海龟男”郭杰,参加天津卫视求职节目《非你莫属》,在求职过程中,遭面试官质疑,当场晕倒舞台,并很快反应过来。该段视频在网络热传,引起诸多争议。郭杰被网友们在网上戏称为“晕倒哥”,并在网上广为流传,同时也在网络上引发了对嘉宾文颐学历及法语水平的质疑。

    针对此事件,超过8成网友认为,《非你莫属》节目组应该向嘉宾道歉。

  事件回放:海归男求职现场晕倒 张绍刚质疑其炒作

  几天后,创新工场董事长兼首席执行官李开复在微博中发起“万人实名抵制《非你莫属》:同意者请转发!”投票活动。李开复发起投票的理由为:“节目boss高高在上,不懂法语装懂,贬低硕士为技校;主持人强势刻薄、缺乏基本尊重,骂求职者狂狼无知,言行不一,见晕不关怀称演戏。节目频频鄙视求职者,传递负面职场文化。数月网民留言百万,节目仍不认错道歉。建议大家抵制。请认真投票,说不看就不看。”

  而《人民日报》也对《非你莫属》出现的一系列的话题风波提出批评,文章指出,任何节目,在“不隐藏自己风格”的同时,都要考虑自身的社会责任,顾及大多数受众的观感,并处理好看与被看、职业底线与自由个性、吸引眼球与长远口碑的关系。

  “娱”论

  电视节目追求效果和娱乐化本无可厚非,而“毒舌”的主持评委也不在少数,怎地就《非你莫属》成了众矢之的?自开播以来,《非你莫属》屡次出状况,矛盾主要集中在主持评委对求职者,犀利的言语和傲慢的态度上,前有“海归女”刘俐俐,后有“晕倒哥”郭杰,从开始的娱乐“大轰爬”到今天的“炮灰”,《非你莫属》你到底是肿么了?

  说到底,找工作这件事不是选秀表演,Boss们也好,求职者也罢,少点“娱乐”多点“认真”,电视直播间里可以“假亦真”,但职场“眼里不容沙”。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15546573.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布