首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 明星私房菜 >>当前页

八旬老人向承建商索赔

发布时间:2021-03-26 23:03 编辑: 来源:

楼房卫生间排气孔不通,老伴一氧化碳中毒丧命

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者俞荣通讯员马世利)

一氧化碳中毒事件频发,市民对此已有防范,但这些案例中,还有一部分是通风设备未真正起到作用导致,禹城市的司大爷遭遇煤气中毒事件就是其中一例。他居住的楼房卫生间排气孔不通,老伴为此丧命,他出院后多次向承建商索赔。时隔四年半,终于在禹城市司法局张庄司法所和法律援助中心的帮助下,讨回共计4.5万元赔偿金。

司大爷年过八旬,与老伴一起居住,几年前搬入楼房后,依旧靠生炉取暖。意外发生在2014年12月5日,因为天气寒冷,司大爷和老伴在楼房内生起了炉子,发生煤气中毒,老伴不治身亡,司大爷住院治疗11天后康复。

出院后的司大爷一直十分纳闷,认为两人煤气中毒事件很蹊跷。经反复查看,终于发现楼房内烟筒所接的卫生间排气孔不通,导致室内一氧化碳无法排出,也因此推断楼房建筑质量有问题,是两人中毒的重要原因。

事故发生后,承建商程某某通过有关人员给司大爷支付1.5万元后,拒绝再次赔偿。司大爷多次通过信访渠道反映问题。镇信访办虽经多方努力,但一直未能让双方达成共识,矛盾长期悬而未决。

无奈之下,2019年7月17日,司大爷来到禹城市司法局张庄司法所反映问题。所长孙文学与值班法律顾问徐光刚律师在了解情况后,承诺全力以赴帮助解决,并组织镇人民调解团成员和律师分头开展工作,寻找知情人,查找相关证据资料,联系承建商调查了解具体情况。

经核实,事发时司大爷所居住楼房内通风设备确有欠缺,但司大爷也确实未打开窗户通风。双方各有过错,各执一词,互不相让,且事发时间较为久远,即便通过司法鉴定,也难以分清责任承担比重。

为此,张庄镇调委会通过背对背听取双方意见、面对面进行沟通交流,充分听取律师意见,合理确定了双方法律责任,明确了司大爷住院期间发生费用和其老伴死亡赔偿金、丧葬费等赔偿数额、时限以及卫生间排气孔整修要求,使双方当事人现场达成调解协议,在原赔偿金基础上再赔偿给司大爷人身损害赔偿金3万元。

调解协议签订后,司法所工作人员多次督促当事人履行协议约定内容。7月30日下午,在司法所工作人员的协调催促下,承建商程某某信守协议约定,把赔偿金交给了司大爷,这起意外死亡赔偿纠纷终于画上了圆满的句号。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15549297.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布