首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 时尚资讯 >>当前页

Angelababy选男友要浪漫黄晓明压力大

发布时间:2021-04-03 20:41 编辑: 来源:

 

Angelababy

    毫无疑问,作为当年的嫩模代表、如今的影坛红人,21岁的Angelababy(杨颖,以下简称Baby)长了一张人见人爱的漂亮脸蛋。不过除此之外,她那彰显了无限可能性的星途也让人艳羡不已:15岁在日本出道,以超完美契合日本演艺界萝莉的形象立刻引发轰动,被封“宅男女神”;后转战香港,亦被称为“靓界女神”、首席“嫩模”;经《破事儿》《全城热恋》转战影坛,迅速成为影坛红人,仅今年就有《第一次》《痞子英雄》《太极》《一场风花雪月的事》《在一起》等数部影片蓄势待发。

    为了宣传6月8日上映的纯爱片《第一次》,Baby坐在记者对面,已不太愿意再提当年嫩模的事,“两年前我就决定不再做模特,专走电影路,而我又是个一旦决定就义无反顾往前走的人”。但一段经年的人生经历,显然不是想决裂就能决裂的,她身上依旧保留着当初做模特时的一些习惯,比如特别注意形象,问清楚不拍照才会拿围巾遮挡被空调吹得发抖的身体,聊天时特别会注意眼神的互动……

    听从内心对电影的召唤

    15岁时以平面模特身份出道时,Baby的想法其实很简单,“那时就想着每个月去拍几本杂志,可以拿到几百块钱的零花钱,获得同学的羡慕”,没想到她却一炮而红,成为“宅男女神”。她也就真的把模特当成事业来做,甚至直到她开始涉足影视,客串了彭浩翔的《破事儿》,依然信誓旦旦觉得模特会是自己的终身职业,“当时想着做模特多好,可以化漂亮的妆,穿好看的衣服,晚上可以出去玩,每天还有钱赚,挺好的,做演员多辛苦!”

    但一切都在演《全城热恋》的时候改变了,“其实也就拍了一个星期,但是我很享受,感受到了心在跟着角色走。拍完那部戏之后,我就真正感受到了电影的魅力。”

    之后,Baby决定转行当电影演员,“小时候就喜欢看电影,总觉得电影就是一个梦,很多时候都会有掉进这个梦里的感觉,现在终于也能参与造梦了。”即使拍电影时,有时候要住在很差的酒店,Baby也毫不后悔,“我就是这样的人,一旦决定就会义无反顾往前走。”

    太容易入戏不敢拍鬼片

    口口声声说要跟着感觉走,Baby却是走对了路:《全城热恋》不仅让她很享受,也让她作为影坛新人一炮而红;随后,《花田喜事2010》《最强喜事》《建党伟业》《全球热恋》《夏日乐悠悠》等影片一部接着一部,Baby也迅速成为众多导演爱情片女主角的首选。

    现在,Baby经常会收到剧本,而她也不再局限于爱情片,比如在武侠片《太极》中演女侠,与绯闻男友黄晓明合作的《一场风花雪月的事》时,也有很多苦情动作戏。

    Baby说自己接戏的标准很会变,“比如当初接拍《花田喜事》,就是因为主演古天乐长得帅”。现在,她有了一套自己的准则,“首先要看剧本好不好,然后看这个人物以前有没有人演过,另外就是看导演、对手是谁。”

    出演《第一次》,Baby是被剧本打动的,“当时我不认识导演,也不知道会跟赵又廷搭档,但是我很喜欢这个剧本,看着有一种掉进去的感觉,很享受。”她也的确很容易入戏,“我每拍完一部戏,那个角色的某种性格或者特质,都会在我身上存留一部分”,Baby为此还闹过一段笑话,“当时定下来要拍《第一次》的时候,我还是一个非常文静的小女生,导演也觉得很适合这个角色。之后我去拍《太极》,演女侠,半年后《第一次》开拍,导演就感觉我不对了,反而更像个男孩子。扭转过来的过程蛮好玩的,觉得每天有两种性格在我身体里打架。”

    也正是因为如此,Baby直到现在也不敢接鬼片,或者出演恶毒的角色,“很怕就此掉进去。”不过,戏总要一部部接下去,如果每个角色都留下印记的话,她会成为一个什么样的人?Baby沉默半晌说,“可能我会成为一个百感交集的人吧。”

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15551901.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布