首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 影视前线 >>当前页

他是《功夫》中斧头帮老大,为扮演李小龙付出这代价

发布时间:2021-04-10 23:34 编辑: 来源:

因为貌似李小龙,在《少林足球》扮演守门员后,陈国坤广为让人认识,而他亦很知恩图报的表示,他现在在娱乐圈所拥有的都是因为周星驰所带来的。这次陈国坤扮演斧头帮的大佬琛哥,性格残暴、行为乖张,不过功夫就很一般,拿手功夫是“买凶杀人”。 周星驰一直都不敢自己演李小龙,只能通过电影向他致敬,“因为太爱了,所以压力很大,生怕自己会砸坏了偶像的形象。”但因为陈国坤像李小龙,周星驰便把他带在身边,让他接触影视圈,寻找机会扮演李小龙。

得到了周星驰的肯定,陈国坤对扮演李小龙便更有信心了。他开始大量地接触李小龙的家人,“比如我现在和李小龙的弟弟就是很好的朋友了,他告诉了我李小龙日常生活中很多不为人知的东西。”陈国坤说,武功超群的李小龙竟然很害怕蟑螂,但他索性把蟑螂串成一串挂在自己的脖子上,以此来锻炼自己的胆量——这不是一般人能做到的。

“这个细节我和导演沟通后,希望能加到剧中,于是剧中就有了我戴一串蟑螂项链的镜头。”为了演好李小龙,陈国坤还为自己安排了密集的功夫培训,“泰拳、咏春、跆拳道等等,几个月下来,我身上找不到一块完整的皮肤。尽管痛,但我心里很爽,我觉得离李小龙又近了一些。”

陈国坤是 一个非常普通的香港男孩,不是耀眼的大帅哥,也不是才子型男,很多人都有自己的偶像,生活也会或多或少地受到偶像影响,但很少有人能像陈国坤这样,因为长得像自己的偶像李小龙,一脚踏进娱乐圈。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15554546.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布