首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 时尚资讯 >>当前页

夏季如何存储狗粮

发布时间:2021-04-10 23:34 编辑: 来源:

□徐小防

每到夏季,室外温度高,室内变得潮湿。“一到夏天,我家的狗粮就会变得潮湿,有一次,小狗吃了之后上吐下泻。”市民王焕说。

夏季应该如何储存狗粮?需要注意哪些事项?

市区“天中伴侣”宠物店的王医生说,狗粮中含有多种营养物质,到了夏季很容易发霉、变质,如果保存不当,就会成为细菌或寄生虫的滋生地。若不小心让狗狗误食了变质、腐败的食物,会导致它们呕吐、拉稀。

“若市民购买的狗粮已经开封,一定要密闭保存,减少与空气接触的机会。狗粮中的不饱和脂肪酸与空气接触后,会产生过氧化物,所以生产出来的食品一般会装在密封的包装中,真空保存。”王医生说。

市民若购买的是散装狗粮,将食品带回家后应尽快密封,可以使用封口夹夹紧,防止空气进入,或者将狗粮放在专用的储粮桶中。

用储粮桶保存一定要密封,可以将干燥剂包放置在储粮桶内,干燥剂包的数量根据狗粮的多少依比例放置。同时,要将储粮桶放置在干燥、通风的地方,避免阳光直射或阴暗潮湿。每次取出狗粮之后要盖好,防止狗粮受潮。

如果狗粮受潮了,就不要再给狗狗食用。如果是轻度受潮,要及时采取措施,可以把狗粮放在太阳下晒晒,也可以买些新的狗粮与晒过的狗粮掺着给狗狗食用。

王医生建议,购买狗粮的时候不用一次买很多,现吃现买是不错的选择,让狗狗随时可以吃到新鲜的食品。

    当然,如果懒得跑来跑去,可以采取上述方法妥善保存食物。在购买狗粮时要看清生产日期及保质期,计算好狗狗食用的量,避免出现狗狗没吃完就已经过期的情况。夏季最好为宠物购买干粮食品,因为湿粮不易长时间储存。 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15554556.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布