首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 星闻快报 >>当前页

巧除茶垢

发布时间:2021-04-25 04:06 编辑: 来源:

□徐小防

经常喝茶的人都知道,茶杯长时间使用后,内壁会积累很多茶垢。暗色的茶垢不仅影响茶具的美观,而且还会对人的健康造成危害。那么,该如何清除茶垢?市民李国金在这方面有妙招。

李国金告诉笔者,他有20多年的“茶龄”,一天不喝茶就感觉像少了什么。对于如何清除茶垢,他有自己的小窍门。

“清除茶垢有很多方法,只需要一些辅助工具即可。我常用的是牙膏和碱面,这两样东西家中常用,清理起来很方便。”李国金说,将一些牙膏或碱面放入杯中擦拭, 再用清水冲净即可。

李国金说,如果茶垢沉积已久,不好清洗,可以用加热过的米醋或用小苏打将茶杯浸泡一昼夜,再用牙刷刷洗,就可以轻松去掉茶垢。

需要注意的是,如果使用紫砂壶喝茶,就不需要这样清洗。紫砂壶本身有气孔,茶垢中的矿物质能够被这些气孔吸收,对壶起到养护作用,不会使有害物质“跑”到茶水中。

  

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15559885.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布