首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 演出资讯 >>当前页

热播剧宝贝转变生子宝典小三出轨成话题

发布时间:2021-05-02 20:49 编辑: 来源:


  70后的婚姻灾难
  明星网资讯  随着电视剧《宝贝》剧情的深入,一个进化版小三跃入大家视野,引发了网友们的热议和口诛笔伐。大家对于生子、小三、出轨等尖锐的话题随之浮出了水面。继《蜗居》的住房矛盾,《心术》的医患矛盾,六六的《宝贝》将镜头开始集中到人类最原始的延续方式——婚姻与生育问题上来。围绕60后、70后、80后三个不同时代的人,对新时期家庭生育观念等传统道德最坚固的阵地进行剖析。  就我们的传统而言,两千年来婚姻就是延续生命的基石,在一个重视血缘的国家里,婚姻不只是道德的保障,同时也是各种社会关系的前提。因而,一直以来,婚姻或许在某种程度上更意味着生命的延续,生孩子以延续家门就是婚姻中最重要的课题,所谓不孝有三,无后为大。
  然而,当60后、70后们还坚守着传统与生理的双重要求时,越来越年轻的人们开始拒绝这种生育的义务。《宝贝》一开始就将镜头对上80后的生育观念——丁克,尽管张萌并没有将丁克最终进行到底,尽管那次怀孕或许就是一场意外,但不管怎么说,这是一种新的生育观念,它彻底向我们的传统告别。
  本文链接:htTp://news.mingxing.com/read/87/259370001.hTml
  转载请带此链接 不保留将视为侵权
延伸阅读:  孙浩英自杀前为女友送行 捧遗伤痛不已
  杨树鹏与张歆艺证实领证 自曝结婚希望妻子开心
本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15562495.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布