首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏曲综艺 >>当前页

他是布什政府背后的最强大脑,看看贝尔怎么演

发布时间:2021-05-09 03:35 编辑: 来源:

"..."


将于今年圣诞节上映的《副总统》讲述的是“美国历史上最有权势的副总统”--理查德·布鲁斯·切尼的故事。影片从他早年在尼克松政府里做幕僚开始讲起,涵盖他 人生的几个不同时期(为福特、老布什政府做幕僚、当哈利伯顿公司CEO),直到他成为小布什的副总统,一起入主白宫、发动一系列反恐战争。


克里斯蒂安·贝尔近乎完美地复刻了切尼。



饰演切尼的是以“用体重变化来衡量演技”的克里斯蒂安·贝尔,从发布的预告片中可以看出,他为了这个角色不但在形体上增重,而且从动作、发音和衣着等细节上都近乎完美地复制了切尼。


这部传记性影片中同时会出现小布什、拉姆斯菲尔德等政坛人物,加上涉及海湾危机及一系列反恐政策等风云世事,将会大大增加影片的历史厚重感和戏剧冲突,影片很有可能在颁奖季有所收获。


故事 用严肃的方式讲述最强副手


一般的副总统是个没有多少实权的“二把手”,但小布什当政八年时间里,切尼这个虚职却有着极大实权,因为小布什很多事情都要向他求助,其很多决定——包括阿富汗战争、入侵伊拉克等,其实都是由切尼定夺的。


切尼本人是一个充满争议的矛盾体。比如,他年轻时五次拖延不愿去越战战场,可是却是个不折不扣的主战鹰派;又如,他一直都是保守党派,但他对于同性恋婚 姻却持支持态度,因为他的小女儿玛丽·切尼是一名女同性恋。因此,导演亚当·迈凯越研究就越对切尼感兴趣。他曾说:“我一直觉得切尼是个有意思的人物,很 想搞清楚究竟是什么在驱动他、他到底信仰什么。所以我们就做了深挖调查,结果令人震惊,切尼堪称是美国现代史上最有权力的政治人物,他在很大程度上塑造了 美国现在的国际地位,而他为了攫取权力所采取的方式也令人瞠目结舌。”


切尼在著名的“鹌鹑门”打猎事故中误伤律师。


预告片里有一个一闪而过的镜头,不过细心的影迷还是看出那是切尼 那次著名的“打猎事故”。2006年,时任美国副总统的切尼在得州参加一次鹌鹑打猎活动时,不慎击中了也在打猎的78岁律师哈里·惠廷顿。虽然是次意外, 但对布什政府和伊拉克战争不满的民众与媒体纷纷借着这一事件尽情嘲讽。这次事件被戏称为“鹌鹑门”,后来作为一个梗被编进了许多美剧里。


亚当·迈凯原本也想用讽刺喜剧的方式来拍切尼的故事,他甚至还拍了一段主演们的歌舞戏,但斟酌再三还是剪掉了,影片得以保持了严肃的基调。


切尼与夫人的婚姻持续至今。


主演 贝尔为演切尼再度自我折磨


扮演“切尼”的克里斯蒂安·贝尔和切尼很有缘,因为他俩都是1月30日的生日。


巧合的是,贝尔与切尼的生日都是1月30日。



作为一名方法派表演的信徒,贝尔几乎每次出演角色都要把自己的身体折腾一次。


2004年他演《机械师》时,每天只吃一个苹果,瘦掉29公斤;一年后为拍《蝙蝠侠诞生》,他又在恢复体重的同时增肌13公斤;2010年在《斗士》里他出演一个拳击手,再次减重;2013年的《美国骗局》,他不仅“长”出了大肚腩,还弄了一个大秃头。


贝尔在2004年的影片中《机械师》中瘦掉29公斤。


在2005年的影片《蝙蝠侠诞生》中,贝尔又恢复体重到86公斤。


这一次演“切尼”,他如法炮制,每天吃很多馅饼,增加了18公斤体重,还把头发全剃掉了,并漂白了眉毛。结果就是他在片场几乎没人能认出来!


在克里斯蒂安·贝尔看来,最难演绎的是切尼的“老谋深算”。


除了在外形上接近原型人物,贝尔还做了大量案头研究。他知道导演亚当·迈凯喜欢让演员即兴表演(他俩合作过《大空头》),所以专门去了解了政治术语、缩写、用典,并对切尼的行为方式、口头禅进行了详细学习。


平心而论,以贝尔的敬业和演技,他到目前为止只有两次奥斯卡提名和一次奥斯卡男配角奖,有些偏少,期待他能够凭借“切尼”这个角色再次赢得小金人的青睐。


洛克威尔版小布什边吃炸鸡边办公


片中另外一个焦点角色美国前总统“小布什”由萨姆·洛克威尔饰演,因为装扮形象上惟妙惟肖,甚至是影片的顾问第一次见到还以为就是小布什本人。预告片中 “小布什”一边吃着炸鸡,一边向切尼发出做自己副总统的邀请。老谋深算的切尼开始和小布什讨价还价,他要求自己这个副总统拥有对官员、外交、能源和军事的 监督权。小布什二话没说,答应了他的要求。


萨姆·洛克威尔饰演小布什。



皮特投资,加重影片申奥砝码


《副总统》的导演和编剧是曾拍过2015年奥斯卡多项提名影片《大空头》的亚当·迈凯,该片最终获最 佳改编剧本奖。如果说《大空头》是对华尔街金融众生相的一次集中展示,那么《副总统》就是对华盛顿政坛群像的一次剖析。但这两部影片的联系还不仅于此,事 实上《大空头》和《副总统》都是由布拉德·皮特的B计划制片公司制作的,不得不说他在投资电影项目方面还是很有眼光的,B计划制作的《为奴十二年》、《月 光男孩》更是捧回了奥斯卡最佳影片的殊荣。


编导演俱佳的《副总统》已经将筹码押在今年的颁奖季。


除了布拉德·皮特,喜剧演员威尔·法瑞尔也是《副总统》的一位制片人,他是通过其公司Gary Sanchez Productions参与制作本片的。



新京报编辑 黄嘉龄 校对 翟永军 图源 网络






本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15565141.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布