首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 奥斯卡 >>当前页

刘德华新片身兼数职正邪一身导演:选择权在观众

发布时间:2021-05-23 01:18 编辑: 来源:

《风暴》剧照

由刘德华担任联合出品人及监制并主演的首部华语3D警匪动作片《风暴》即将于12月12日全线登陆内地影院,昨天,深圳百老汇影城安排了两场点映看片,片 中繁荣平安的香港俨然成了警匪拼杀的战场,其逼真的特效给观众带来超级震撼。当天下午,影片出品人江志强与导演袁锦麟亲临百老汇影城,接受媒体记者采访, 并回应了关于片中刘德华身份“是善还是恶”的问题。(记者 王樽)

中环被炸光 特效超震撼

《风暴》讲述了刘德华饰演的特警与唐文龙等饰演的大贼上演的一场场警匪大搏斗——警队精英吕明哲为逮捕犯罪团伙头目曹楠不择手段,到手之际竟被 儿时好友、惯犯陶成邦搅局。陶为赢回对其失望的女友,求吕为他捏造卧底身份,并助其破案,甚至不惜出卖同伙。风暴过后,二人惊觉更陷混沌……

该片场面暴力,充满着激情与血腥,其台前幕后都堪称大手笔,明星阵容亦十分强大,除刘德华外,还集合了吕良伟、胡军、姚晨、林家栋、黄德斌等香 港和内地众多明星。影片开映10分钟后开始出现警匪火拼,此后高潮迭起,扣人心弦的情节一直持续到影片结束,连环大爆炸几乎将中环炸光,汽车大战,管道泄 漏导致的楼房倾覆、马路塌陷,3D效果令人瞠目结舌。

江志强表示,该片的每一次拼杀都是耗钱大战,这部戏从头到尾打了上万颗道具子弹出去,要知道每颗子弹都是很贵的。谈到需要怎样的优势才能让华语 片真正冲向国际市场,江志强表示,必须有属于华语片自己的创新意识,不能盲目抄袭跟风国外,只要电影人愿付出努力,华语电影一定会越来越好看,也会让全世 界刮目相看。

放映结束后,很多观众给影片给予了“好看”的评价,被赞文武兼备、情节很紧凑,3D画面一流。有观众称,《风暴》剧情比《寒战》简单清晰,因此更好懂,更过瘾,也更好看。

刘德华正邪一身 选择权留给观众

在接受记者采访时,出品人江志强和导演袁锦麟坦称,这部电影最大的效果就是要好看。谈到片中的刘德华正邪一身的特点,袁锦麟透露说,是刘德华自 己在看过剧本后主动表示“可以让我的角色‘再坏一点,这件事还可以做得再狠一点’,结果就真是越演越‘坏’了”,同时他回应刘德华在片中“究竟是好人还是 坏人”的问题,“选择权完全在于观众,我只是将这个角色的另一面给引导了出来。”

袁锦麟还告诉记者,在拍摄“中环大战”时因政府部门只肯在周末两天各给两小时让剧组在中环拍摄,所以只有在凌晨天没亮的时候就到另一处先演练一 遍,到时间后所有人就赶紧跑去现场拍完,全程可谓争分夺秒。“但片中出现从半山区到中环主干道的那些街道都在现场实拍,甚至步行驾车路线都经过考究。”他 还披露说,因这场戏每天都要花很多钱拍,结果江志强老板每天都到现场“骂”他。

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15570407.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布