首 页 明星私房菜 旅游展览 生活照 网络剧 奥斯卡 戏曲综艺 星闻快报 演出资讯
网站首页 >> 戏剧 >>当前页

爱对了是爱情爱错了是青春

发布时间:2021-06-06 07:37 编辑: 来源:

青春之作《左耳》勾起美好回忆

爱对了是爱情  爱错了是青春

 

□班永威

 

上周二,笔者和10多名晚报微粉在驻马店中影好莱坞国际影城观看了苏有朋导演的影片《左耳》。赵薇第一次导演的影片《致青春》获得了不错的评价。而她的“荧幕情侣”苏有朋不甘落后,也选择了一部青春片作为自己的处子秀。

处子秀堪称完美

苏有朋的处女作讲了一个完整的故事,这在国产片里非常难得,从这一点来讲,他的处子秀是完美的。 但从影片的配乐来讲,有点儿让人失望。在拥有一个较好故事的基础上,在拥有那么多煽情的细节上,音乐没有恰到好处地烘托出应有的氛围,使得电影不能更深入地打动人心,不失为一种可惜。

欧豪让人印象深刻

剧中的张漾帅气、叛逆,萌中带着点儿小坏,这个角色可以让你爱得痴狂,又能让你恨到牙痒。

张漾丰富的内心世界与看似青涩的外表形成鲜明对比,塑造起来非常有难度。歌手出身的欧豪在剧中表现得可圈可点。首度出演电影男一号的他将张漾坏坏的感觉演绎得非常到位,但面对感情戏时,他表现很一般。  

青春的爱情

“爱对了是爱情,爱错了是青春。”这是《左耳》中黎吧啦的一句台词。确实,青春怎可缺少爱情?青春的爱情总有一些青涩和躁动。“好”女孩“小耳朵”暗恋着“好”男孩许弋,许弋爱上“坏”女孩黎吧啦,黎吧啦爱上“坏坏的”男孩张漾,张漾因为家庭的缘故和“不好不坏”的富家女孩蒋皎在一起。

“小耳朵”和许弋爱错了,张漾和蒋皎爱错了,而故事的结尾“小耳朵”和张漾不知道是不是爱对了。其实,爱情到底是对错还是真假,这事儿真的说不清!

 

本文永久链接:http://www.70668.cn/mulu/z/15575653.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布